Котел стальной НР-18

Котел стальной НР-18

Начато производство котлов НР-18
Котел стальной секционного типа, разработанный Николаем Ревокатовым, поэтому агрегат и получил название Котел НР-18. Агрегат может быть использован для отопления промышленных и гражданских объектов, рассчитанных на давление теплоносителя в 5 кг/см2 и температуру воды 115 0С.
При работе котла на угольном сырье выполняется комплектация, подразумевающая использование твердых сортов топлива, что выражается в оснащении оборудования в виде колосниковой решетки, устройства для сбора золы, а также вентиляторами. Подача воздуха в зону горения происходит посредством механического побуждения воздушной среды при помощи вентиляторов. После запуска вентилирующих элементов, воздух по специальным каналам поступает непосредственно в зону горения.
При использовании природного газа, в качестве топливного сырья для обеспечения процессов горения, котел НР-18 оснащается инжекционными газовыми, подовыми или дутьевыми горелками. В этом случае процесс нагревания теплоносителя системы происходит за счет процессов воспламенения и последующего сгорания газового топливо. Горелки, установленные в нижней части камеры сгорания, обеспечивают автоматическое регулирование сгорания топлива, и поддерживают его на необходимом уровне, во время всего процесса.
Основным преимуществом котельного агрегата данного типа является его универсальность, т.е. способность к выполнению задач по отоплению, независимо от использованного топлива. Поэтому очень целесообразно приобретать данную модель котельного оборудования. Для того, чтобы купить Котел НР-18, нужно обратиться на сайт нашей компании, где подробно описаны все типы котлов. Цены на Котел НР-18 можно узнать у консультантов компании или на нашем сайте.


Другие новости
Новая линейка котлов Хопёр !
23.07.2019
АО Борисоглебский котельно-механический завод

Новая линейка котлов Хопёр !

Предлагаем своим клиентам новую линейку отопительного оборудования — газовые котлы «Хопер» с автомат...

Котел  КСВ-1, 5 МВт
23.07.2019
АО Борисоглебский котельно-механический завод

Котел КСВ-1, 5 МВт

Работники акционерного общества «Борисоглебский котельно-механический завод» разработали и изготовил...